Главная О компании Техника Запчасти Ремонт

Поиск

Голосования

Какого производителя кранов вы предпочитаете?




        


Новости
Сдам в ареду автокран Grove грузоподъемностью 55 тонн. В Екатеринбурге и области.
Сдам в ареду автокран Grove грузоподъемностью 55 тонн. В Екатеринбурге и области.
Вопросы по тел.(343) 38-47-472 Виталий,
 
Terex сосредоточится на узком ассортименте продукции
Генеральный директор Рон ДеФео дал понять на пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки CONEXPO-CON/AGG, что Terex уже нельзя назвать обычной компанией по производству строительной техники. «Мы никогда не хотели быть производителем широкого спектра оборудования. И не планируем им стать, — заявил он. — Мы хотим изготавливать определенную спецтехнику и сосредоточиться на тех областях, где мы можем быть лидером рынка».

В понятие «определенная спецтехника» гендир Terex включил «подъемное оборудование и машины для перевалки материалов». Портфель продуктов компании сегодня охватывает землеройную технику, машины по перегрузке материалов, подъемное оборудование (краны и подъемники), портовое оборудование. До недавнего времени в ассортимент входили также тяжелые внедорожные самосвалы (сочлененные и с жесткой рамой). Эта производство в настоящее время продано компании Volvo. Об этом было объявлено в декабре прошлого года, окончание производства самосвалов ожидается во втором квартале этого года.

«Мы считаем, что это правильное решение, но, честно говоря, лично для меня это решение далось трудно», — прокомментировал ДеФео. — Но мы твердо решили никогда не больше возвращаться к этому бизнесу».

Диверсификация ассортимента позволила Terex обеспечить определенный рост доходов и надеяться на дальнейшее продвижение вперед. Выручка в 2013 году выросла примерно до 7,1 млрд дол. по сравнению с 6,98 млрд дол. в 2012 году. Хотя был отмечен определенный прогресс, финансовые показатели фирмы остаются все еще ниже пика, достигнутого перед началом нынешней «Великой рецессии».

Несмотря на неудачи, связанные с макроэкономическими процессами, например, с обвалом рынка, компания находится на пути к восстановлению утраченные позиций в США, Канаде и Мексике. «В Северной Америке мы приходим в себя. С 2009 года мы показали общий рост продаж на 24%», — говорит ДеФео. — Мы почти достигли уровня 2008 г.»

В глобальном масштабе достижения компании не столь впечатляющи. «Общие доходы Terex пока еще далеки от максимальных результатов докризисного периода. Наш уровень доходов в 2013 году составил только 65% нашего последнего пика. Мы думаем, что у нас есть еще возможность нарастить наш бизнес как минимум на 35%», — утверждает ДеФео.

«Некое волшебство в нашем бизнесе, — говорит Рон ДеФео. — Это то, что вы можете каждый день открыть себя заново. Для Terex это выражалось в том, что он приобрел более 60 компаний за время своего существования, в результате чего сегодня потребовалась диверсификация деятельности Фирмы. Terex уже реинвестирует в себя. Эти инвестиции в настоящий момент дают доходность в 8 — 9% на вложенный капитал». «Мы можем быть лучше», — утверждает он.
 
Инновационный канат для кранов от Samson/Manitowoc
Компании Manitowoc и Samson Rope начали совместное производство инновационного синтетического каната для крановых лебедок, который будет выпускаться под индексом KZTM100. По заявлению разработчиков, это первый синтетический канат, разработанный специально для самоходных кранов.

Новый канат на 80% легче троса из витых стальных нитей. Он не создает осевого крутящего момента, что предотвращает вращение груза или свивание тросов. Новый канат легко наматывается и заправляется. Он также не образовывает петель и свободен от многих других недостатков, свойственных стальным тросам.



Хотя стоимость такого каната сегодня пока примерно вдвое выше, чем традиционного стального троса, с учетом своих многочисленных эксплуатационных достоинств, он, в ряде случаев, является выгодным решением в коммерческом отношении.

Представители Manitowoc сообщили, что в течение ближайших 18 месяцев их фирма имеет исключительные права на использование и продажу нового каната.
 
Поставщик техники попытался безакцептно списать со счета компании-клиента 3,6 млн рублей
ГК «РАЗМАХ» подала заявление в полицию на поставщика техники, пытавшегося безакцептно списать со счета компании 3,6 млн рублей, пишет rustelegraph.ru.

Между ООО «Размах Демолишн» (входит в ГК «РАЗМАХ») и Национальной арендной компанией (крупный оператор спецтехники, арендодатель) были заключены договоры аренды техники. Согласно ним стороны предусмотрели возможность списания денежных средств арендодателем без распоряжения ООО «Размах Демолишн». В результате были списаны средства сверх достигнутых договоренностей.



Издание rustelegraph.ru уточняет, в соответствующих соглашениях от 23.08.2013 между банком, ООО «Размах Демолишн» и ЗАО «НАК» (а также ЗАО «НАК СПб») стороны установили условия, при которых банк был обязан списать денежные средства в пользу Национальной арендной компании без распоряжения ООО «Размах Демолишн» в пределах суммы 3,6 млн. руб. по инкассовому поручению. Указанные соглашения прекращали свое действие с даты перечисления установленных сумм в адрес арендодателя.

Несмотря на то, что ООО «Размах Демолишн» перечислило арендодателю установленные соглашениями суммы, что повлекло прекращение действия трехсторонних соглашений о безакцептном списании денежных средств, Национальная арендная компания направила в банк новое требование о списании безакцептном списании денежных средств со счета ООО «Размах Демолишн» на сумму 3,6 млн руб.

По мнению руководства ГК «РАЗМАХ», со стороны ЗАО «НАК» и ЗАО «НАК СПб» были предприняты согласованные и единовременные действия с целью получения денежных средств, принадлежащих ООО «Размах Демолишн». Арендодатель выставил инкассовые поручения без каких бы то ни было оснований, чтобы обеспечить перечисление денежных средств в особо крупном размере на расчетный счет своей фирмы. В ГК «РАЗМАХ» данные действия трактуют как «общественно опасное деяние, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.159 УК РФ», на основании чего было составлено соответствующее заявление в органы правопорядка.
 
Рады представить Вам на рынке России экскаватор BATEMAG.
Если для выполнения работ вам необходим мощный
и компактный экскаватор, способный сохранять
максимальную устойчивость при любых условиях работ,
имеет смысл обратить внимание на экскаватор BATEMAG.
Высокая производительность, низкие эксплуатационные
расходы и комфорт для оператора – все это позволяет
выполнять работу просто и безопасно. Мы гарантируем
стабильно высокие стандарты сервиса и для крупных, и небольших компаний.

 

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 35 из 71